Идет борьба за каждого призывника


Какой будет планка весеннего призыва-2014? И как отладить механизмы взаимодействия во время кампании? Сегодня об этом говорили в Белом доме, на расширенном заседании областной призывной комиссии. В нее входят представители администрации региона, военного комиссариата, областной полиции.

Снизить число уклонистов - одна из главных задач нового призыва, заявил председатель призывной комиссии вице-губернатор Михаил Колков. Статистика минувшего года удручающая - из более чем 6 тысяч освидетельствованных призвано лишь 1800. У других либо  отсрочка, либо освобождение. Известно, что более 3 тысяч человек не получили уведомлений. Многочисленные рейды по розыску не дали существенных результатов - найдено лишь 246 уклонистов. И только 60 из них направлены на службу. В некоторых районах необходима более тесная связь с органами внутренних дел.

МИХАИЛ ГАВАЗА, ЗАМНАЧАЛЬНИКА  УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ОХРАНЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА  РЕГИОНАЛЬНОГО УМВД: "
Проблемы с призывом возникают именно в тех районах, где до настоящего времени, несмотря на неоднократные проработки данного вопроса в том году, не налажено тесное взаимодействие военкоматов и органов внутренних дел".

Другая  проблема, с которой пришлось столкнуться в 2013 году - некачественное медицинское обследование, считает  директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин. По его словам, претензии есть как к системе содержания врачей, так и к компетентности некоторых "специалистов". Многим тяжело больным приходилось оказывать помощь уже в воинской части во время обострения. Это результат неполноценных осмотров во время призыва. Военком  области Сергей Григорян пояснил, плохие показатели, в основном, в 3 районах: Меленковском, Селивановском и Киржачском.  

СЕРГЕЙ ГРИГОРЯН, ВОЕННЫЙ КОМИССАР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
"Списки №1, 2 и 3 на граждан, подлежащих оздоровлению, составляются. Однако лечебно-оздоровительные мероприятия по ним не проводятся. В этих районах отсутствует контроль главных врачей за своевременным поступлением учтённых граждан на обследование. В Селивановском районе не назначен врач, ответственный за обследование данной категории граждан".

Однако, у ряда районов показатели стабильные. Отмечена работа комиссариатов Кольчугинского, Петушинского, Судогодского, Суздальского районов. Новый призыв обещает лучшие результаты, уверен вице-губернатор Михаил Колков. Недостаток врачей-специалистов устранён. Каждый призывник будет обеспечен банковской картой. С 2013 года организован призыв в научные роты. К тому же возобновлён набор в военные учебные заведения, с возможностью получения высшего образования и воинского звания одновременно.

Владимир Косыгин, Александр Голубев




Источник: ГТРК Владимир
03 апреля 2014 | просмотров: 49 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!