Внимание. В области участились случаи мошенничеств в отношении пожилых людей


Так, 18 марта около 13.00 на улице Мира города Владимира две неустановленные женщины путем обмана, под предлогом снятия порчи завладели денежными средствами в сумме 387 тысяч рублей у 83-летней женщины.
19 марта в дежурную часть ММ ОМВД России «Гусь-Хрустальный» поступило заявление о том, что две неустановленные женщины у дома на Теплицком проспекте под видом снятия порчи завладели деньгами в сумме 192 тысячи рублей, принадлежащими 83-летней горожанке.
В этот день к пенсионерке, шедшей домой, подошли две женщины славянской внешности. Они сказали, что её сын болен и вскоре должен умереть, и чтобы его исцелить, необходимо принести все сбережения. Пожилая женщина так и сделала: сняла с двух банковских карт 106 тысяч рублей, взяла из дома ещё 86 тысяч и отдала их мошенницам. Чтобы исполнить ритуал исцеления одна из подозреваемых завернула деньги в пакет и отдала потерпевшей, при этом сказав, чтобы деньги она не разворачивала, а положила их под подушку и спала так три дня. Вечером пенсионерка вспомнила, что в пакете с деньгами осталась сберегательная книжка, и решила достать её. Когда женщина обнаружила в пакете вместо денег свернутые газеты, поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.
20 марта неустановленная женщина славянской внешности проникла в дом в деревне Грибаново Киржачского района, где путем обмана, под предлогом обмена завладела денежными средствами в размере 55 тысяч рублей, принадлежащими хозяйке дома, 76-летней женщине.
21 марта на улице Октябрьская города Александрова к 62-летней местной жительнице подошли две женщины славянской внешности. Снимая порчу с женщины, неизвестные завладели 200 тысячами рублей, оставив потерпевшей резаные газеты.
Уважаемые граждане! Чтобы избежать подобных неприятностей, не стать жертвой мошенников, не  вступайте в общение с незнакомыми людьми. Не стесняйтесь показаться невежливыми и недружелюбными.
Если Вам предлагают погадать или неизвестные Вам люди обещают излечить от болезни, не соглашайтесь. Профессиональные мошенники - хорошие психологи. Они умело входят в доверие к людям. Знайте об этом и будьте осторожны. Не останавливайтесь на окрик. Если вам заглядывают в глаза, постарайтесь отвести взгляд в сторону.
Никогда не впускайте незнакомых людей в свой дом. Без проверки не впускайте в квартиру посторонних, даже если они представились сотрудниками социальных служб. Перезвоните в организацию, откуда Вам направили специалиста.
Если вы стали жертвой мошенничества, немедленно обращайтесь в органы внутренних дел, т.к. вовремя поступивший сигнал поможет полицейским быстрее раскрыть преступление и предотвратить новые.

22 марта 2014 | просмотров: 30 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!