В Вязниках открылся новый современный ФОК


Большое спортивное событие для Вязников. В городе открылся  новый современный спортивно-оздоровительный комплекс. Его строительство стало возможным благодаря федеральной программе. Какие виды спорта готов принять новый ФОК и какие районы также могут надеяться на подобные центры, расскажет Кристина Иванова.

Когда же построят? Этот вопрос вязниковцы задавали строителям почти три года.  И вот  открытие физкультурно-оздоровительного комплекса  состоялось. Центр не просто новый. Единственный. До этого дня в Вязниках был только  бассейн. Здесь же на площади более 3,5 тысяч метров - универсальный спортивный и тренажерный залы, бассейн. Единовременно центр может принять 130 человек. И, что особенно важно, заниматься спортом здесь смогут люди с ограниченными возможностями. ФОК оборудован специальными лифтами и поручнями.

ВЛАДИМИР ЛОПУХОВ, ГЛАВА ВЯЗНИКОВСКОГО РАЙОНА: "Оно не могло состояться без вас, дорогие жители, дорогие налогоплательщики. Поскольку мы приняли самое серьезное участие в финансировании этого спортивного комплекса".

Местный бюджет выделил на строительство 43 миллиона рублей. Остальная сумма (110 миллионов) - областные и федеральные ресурсы. Появление ФОКа стало возможным благодаря специальной президентской программе. По своему оснащению он готов принимать и всероссийские турниры. В открытии комплекса приняла участие губернатор области. Светлана Орлова пообещала помочь городу в обустройстве прилежащей территории.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Считаю, что это очень хорошие условия для того, чтобы, действительно, вырастить олимпийского чемпиона. Конечно, благоустроим территорию. Приняли решение сейчас 7 миллионов добавить. Чтобы уж сделать - так сделать. Чтобы были площадки, городки".

Подобные комплексы уже есть в Радужном и в других городах области. Глава региона пообещала, не останутся в стороне Ковровский, Киржачский, Петушинский районы и город Владимир. В последнем уже в следующем году планируют построить ледовый дворец.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Должен быть хороший крытый каток. Потому что тот, который есть, он частный. Он платный. Хотя датирует город, но это дорого. Очень дорого".

В новом же вязниковском спортивном комплексе занятия будут максимально доступны всем, пообещала местная администрация. Проблемы доступности спорта ни в районе, ни в области быть не должно.

Кристина Иванова, Вячеслав Паршиков




Источник: ГТРК Владимир
17 марта 2014 | просмотров: 102 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!