В Киржачском районе прошёл выездной день ЗС


Встреча с врачами, учителями, воспитателями, коллегами-депутатами и  чиновниками. В Киржачском районе прошёл выездной день Законодательного Собрания Владимирской области. Рабочая поездка парламентариев началась с посещения ЦРБ. Проблема в стенах больницы не нова - острый кадровый голод.

Причины: низкие зарплаты, близость к Москве, отсутствие жилья для молодых специалистов. Как отметил председатель ЗС Владимир Киселев,  в регионе прорабатываются идеи по созданию региональной программы по предоставлению доступного жилья бюджетникам. Стоит искать варианты решения "квартирного вопроса" и на местном уровне. В дошкольных учреждениях Киржача зарплата обслуживающего персонала - 6,5 тысяч рублей. А самих детсадов не хватает. По мнению спикера облпарламента, уход от дотационности  поможет обеспечить развитие собственного производства. Это возможность "пополнения" социальных вложений. Сложным для Киржача остается транспортный вопрос. Машины, которые проходят транзитом, порой стоят в пробках протяженностью в 20 километров. Итог - разбитые дороги и выхлопные газы. Решение одно - строительство объездной магистрали вокруг Киржача.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЁВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Людям жить так невозможно, и самим автомобилистам мучительно. Задача такая есть. Но всё будет зависеть от вашей активности. От активности главы города и главы района".

Мария Платанюк




Источник: ГТРК Владимир
14 марта 2014 | просмотров: 13 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!