Итоги визита Светланы Орловой в Киржач


Губернатор области  Светлана Орлова с рабочей поездкой побывала в Киржачском районе. Во время предыдущего визита глава региона осталась крайне недовольна положением дел в районе и назвала тогда поездку "одной из самых тяжелых".  Что изменилось? Выясняла Кристина Иванова.

От канализации до модернизации. Именно так губернатор определила границы проблем Киржача и района еще в прошлом году. Тогда Светлана Орлова с рабочим визитом посетила местную больницу и разбиралась в вопросе жилья для многодетных семей. В этот раз свой визит глава региона начала со швейно-ткацкого производства. Предприятие выпускает ткани в основном для спецодежды. Сейчас там трудятся около трехсот человек. Но, говорят в руководстве, рабочих мест больше. Заказов нет.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "То, что предприятие работает, я считаю, вообще молодцы. И так же дальше держать надо. Мы сейчас по госзаказу вам подумаем. Министерство обороны, РЖД".

Следующая точка - "Газ-Гарант", главный производитель углеводородных пропеллентов в стране. Иными словами - газа для аэрозолей. Этот рынок в России сложно назвать небольшим, он микроскопический. В стране всего два таких производства.

ЕВГЕНИЙ КУЗЬМЕНКО, ГЕНДИРЕКТОР ООО "ГАЗ-ГАРАНТ": "- С 2005 года мы начали эту разработку. Была сначала промышленная установка построена небольшая. Она там, позади. - Сколько, вы говорите, рынка у вас? 80? - 80% российского. - Молодцы".

Новый этап, говорят в руководстве, выход на международный рынок. Вот здесь и возникают проблемы. Главная - таможенная пошлина. От 80 до 200 долларов за тонну. С такими ценами, говорит гендиректор, на мировом рынке они не конкуренты.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Таможня - серьезный, сложный механизм. Я согласна с вами. Будем работать. Потому что если вы возьмете рынок аэрозолей, то бюджет города получит большие доходы".

Главное - эти поступления в бюджет расходовать грамотно, отметила губернатор. В прошлом году на одну из самых проблемных зон Киржача, дороги, область выделила 20 миллионов. Но, как говорится, воз и ныне там. Компания недобросовестно положила асфальт. Этот вопрос был поднят на встрече с общественниками района.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
"Мы вам выделили в прошлом году 20 миллионов. Их закопали в землю. Если их в следующий раз будут закапывать, то, конечно, никогда никакие дороги мы не восстановим".

Вновь выделить такие деньги бюджет не сможет, но окажет посильную помощь, пообещали жителям. Кроме того, говорит губернатор, исполняющие заказ компании должны быть, по возможности, местными, иметь хорошую кредитную историю и положительные отзывы. Закончила свой визит Светлана Орлова посещением местного машиностроительного колледжа и Дома культуры. На концерте, посвященном грядущему женскому дню, губернатор лично поздравила многодетные семьи, пары-долгожители и вручила работникам ЦРБ ключи от новой машины скорой помощи. Со сцены губернатор еще раз напомнила киржачцам, судьба и облик города зависят от каждого из них. Не за горами выборы главы Киржача.

Кристина Иванова, Вячеслав Паршиков





Источник: ГТРК Владимир
06 марта 2014 | просмотров: 34 | коментарии: 0


Коментарии (0)
Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь!